Fleischverkostung Weiderind

Bei unserer Fleischverkostung servieren wir mindestens fünf verschiedene Steaks vom Weiderind. Unsere Gäste nutzen die Gelegenheit zum Probieren verschiedenster Stücke vom Rind. Dabei erleben sie neben der Güte des Weidefleisch auch die Unterschiede der einzelnen Teilen vom Rind: Ein Skirt Steak schmeckt bei gleicher Zubereitung völlig anders als ein Rumpsteak oder Filet. Saftigkeit, Textur, Aroma und Farbe der verschiedenen Zuschnitte vom Rind weichen trotz gleicher Zubereitung voneinander ab. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Fleischverkostung

Wie verläuft eine Fleischverkostung?

Nach ein paar Worten zur Einleitung zum Kennenlernen und über den Hof Möllering, servieren wir direkt den ersten Gang. Bei der Fleischverkostung soll das Weiderindfleisch im Vordergrund stehen, deswegen würzen wir nur mit einer Prise Salz. Sie können jedoch nachwürzen, wenn Sie mögen. Außerdem bereiten wir die meisten Stücke mit der gleichen Methode zum gleichen Garpunkt zu. Keine Gewürze, keine Soßen, keine Unterschiede in der Zubereitung: Das ist eine Herangehensweise der Wissenschaft, mit der wir unnötige Variablen vermeiden. Nur so können Sie das Weidefleisch wirklich vergleichen. Ihr Gaumen wird den Unterschied sofort feststellen können. Bisher sind bei uns noch keinem Gast die Unterschiede entgangen.

Wo gibt es die Fleischverkostung?

Im Rahmen des Hasetal-Steakabend bieten wir unsere Fleischverkostung in unserem Hofladen Kulinarisches Hasetal in Haselünne Bückelte an. Bis zu zwölf Teilnehmer können in der Gemütlichkeit unserem mit altem Holz und viel Liebe dekorierten Hofladen Platz nehmen. Sie können sich unkompliziert bei uns im Hofladen, per Telefon oder per EMail anmelden. Möchten Sie den Abend ohne Heimfahrt in Ruhe ausklingen lassen, können Sie einfach in unserem Partnerbetrieb wenige Kilometer weiter ein Zimmer buchen. Alle weiteren Details zum Hasetal-Steakabend und zur Anmeldung finden Sie hier: Hasetal-Steakabend.